当前位置:首页 > 体育 > 正文

北京丰台3000人线上线下同练八段锦 迎全民健身日

网络整理 2021-01-06 05:36

活动现场。丰台区体育局供图

  中新网北京8月8日电 8月8日,第12个“全民健身日”到来之际,北京市丰台区2020全民健身日系列活动在丰台体育中心举办。为了做好新冠肺炎疫情防控工作,本次活动采取集中与分散、线上与线下相结合的方式进行。

  在活动主会场,88名健身气功爱好者在丰台体育中心进行了刚柔并济的“八段锦”展示;与此同时,丰台区近百个晨晚练点则分散组织健身爱好者进行线上互动。据统计,此次活动“线上+线下”共有3000名百姓共同习练“八段锦”,迎接全民健身日的到来。

  今年的“全民健身日”以“推动全民健身 助力全面小康”为主题。在疫情防控常态化阶段,丰台区2020“全民健身日”系列活动坚持以人为本的原则,以人民群众的生命安全和身体健康为出发点,全面落实疫情防控要求,科学评估,审慎、安全、有序推进辖区内场馆开放和组织线下全民健身赛事和活动。

活动现场。丰台区体育局供图

  当日恰逢“8.8北京体育消费节”,丰台区内近70家体育运动场所向群众提供部分免费时段开放。同时,丰台区各街道、乡镇也通过内容丰富、多种多样的全民健身活动,让群众感受到浓厚的“全民健身日”氛围。线上活动作为传统线下活动的有力补充,继续满足人民群众日益增长的健身需求。此外,丰台区各体育协会也发挥自己的优势,协助开展各具特色的全民健身日活动。

  自新冠肺炎疫情发生以来,丰台区体育局结合自身职能特点,联合辖区内各社会体育团体、体育经营单位,共同推出“居家健身课堂”,通过制作适合在家中易学习、易操作的系列健身视频,科学指导市民足不出户就能强身健体。每天一期的课程成为丰台老百姓线上健身的云指导,在“居家健身课堂”的带动下让运动成为了习惯。随着疫情逐渐好转,还将推出“周末健身课堂”,让运动健康常伴。(完)